Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А что там на Болотной?

foto_030

Митинг оппозиции, прошедший на Болотной площади Москвы 6 мая, объединил участников с самыми разными социально-политическими позициями. На мероприятие собрались не только москвичи, но и представителей соседних регионов. Среди митингующих были коммунисты, представители сексуальных меньшинств, националисты, хиппи, активные пенсионеры и даже сатанисты.
Годовщина массовых выступлений на Болотной площади в Москве прошла почти незаметной для большинства рядовых граждан. Организаторы предполагали, что митинг соберет до 30 тысяч человек. По оценкам ГУ МВД в разгар митинга на площади находилось порядка 8 тысяч человек, включая около 300 представителей СМИ. Ещё до 20:00 начался заметный отток митингующих с площади.


***

ИМХО
Общался с человеком, который присутствовал на данном митинге. По его субъективным впечатлениям в пик мероприятия участников было где-то 9-10 тысяч человек.
Напрягает предельная разномастность протестного движения. По сути, собравшихся объединяла только ненависть к действующей власти. Иные точки соприкосновения в этом «Ноевом ковчеге» весьма сложно представить. Уже традиционно - никакой внятной стратегии, позитивной программы или чего-то иного, что может привлечь в нынешнее Болотное оппозиционное движение массовый вменяемый контингент. Создаётся общее впечатление, что нынешние протестные лидеры угробят всё, чем они пытаются руководить.
Tags: несогласные, оппозиция, по ходу дела, протесты
Subscribe

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира, готовься к войне)...

    Призывы к фискальному стимулированию звучат все громче, однако состояние экономик развитых стран по некоторым параметрам сейчас очень похоже на то,…

  • В Польше начинают "протирать зёнки"...

    Рупор варшавских либералов Gazeta Wyborcza на днях сделала «сенсационный» вывод: в последнее время в Польше нарастает напряженность между поляками и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments