Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Отдохнул, так сказать...

Так уж получается, что загородная недвижимость - это не только приятный отдых, но и существенные напряги. Я это понимал, но всё же не в полной мере.
7 мая в Москву прибыли из Питера с «дружественным визитом» родители. Отец – по представительским делам, а мать - проверить, не погрязли ли три её любимые чада в грязи, живя вдали от бдительного родительского ока ))). Скажу наперёд – проверку в этой части мы выдержали с честью. Ну а 9 мая, все дружно выехали в загородное имение.
Ранее отец уже приезжал в наш загородный дом, но случалось это поздней осенью или зимой. А сейчас он увидел зеленеющую травку… кусты… деревья… в связи с чем обнаружил что «оформление участка требует существенной доработки». И тут можно сказать - «мы конкретно попали»! Папа оказался в родной стихии садоводства (((.
В общем, часа через три после приезда за город, под руководством отца нам пришлось ехать по Новорижскому шоссе в питомник «Имперский сад» (он весной работает, чуть ли не круглосуточно) для закупки зелёных насаждений, которые были призваны устранить «дисбаланс в оформлении участка».


Результатом устранения указанного «дисбаланса» стали: три больших куста ивы, четыре яблони пятилетки, две сливы пятилетки, две вишни пятилетки, два куста сирени и ещё четыре куста какой-то хрени, название которой я даже не запомнил. Также, как «приятный бонус» к описанному выше, в углу участка появилась куча коровьего дерьма объёмом в 5 кубометров (сейчас, сука, расплачусь).
Вообще ранее на участке я сажал две яблони и вишню (по заочному настоянию отца), но их обожрали зимой зайцы, которые прискакав из леса сочли их чем-то вроде пирожных. Оказалочь, что на зиму стволы плодовым деревьям нужно заматывать мешковиной (оказывается для зайцев это существенная преграда), а нижние ветки смазывать канифолью растворённой в водке (и этого зайцы тоже не любят).
10 мая, при помощи собственных сил и сил двух гастарбайтеров были выкопаны лунки (которые предварительно были заряжены чернозёмом, дерьмом и минеральными удобрениями), а затем всё купленное посажено и полито. И ещё... одного из представителей среднеазиатских республик решили принять (по рекомендации) на работу в качестве садовника. Ведь зелёные насаждения нужно будет поливать среди недели...

В общем, вчерашний шашлык мы ели без особого аппетита и с опаской, что у родителей появятся новые «светлые мысли» по дополнительным посадкам «чего-нибудь-там-ещё». Но обошлось. В этот раз обошлось…
Tags: личное, между делом, однако, прикол, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments