Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К реализации технологии, отработанной на Кипре...

Главы министерств финансов стран, входящих в ЕС, решили:

Депозиты размером меньше 100 тысяч евро, в банках стран ЕС «отныне, повсюду и навсегда» будут защищены от «стрижки», в случае проведения в них реструктуризации. Об этом заявил по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Мишель Барнье.
«Что касается вкладов выше 100 тысяч евро, то в Совете ЕС есть общее мнение, что часть этих средств может использоваться в случае реструктуризации банка» - подчеркнул он. Далее Барнье заявил, что – «В большинстве стран ЕС считают, что крупные клиенты европейских банков могут потерять часть своих вкладов, но только после того, как будут использованы все остальные возможности». Иными словами, крупные вкладчики, так или иначе, должны находиться в привилегированном положении по отношению к акционерам банков.


***

ИМХО
Другими словами: в случае появления существенных проблем у того или иного европейского банка, которые влекут за собой процедуру его реструктуризации, часть средств вкладчиков, которые превышают 100 тысяч евро, могут быть изъяты для спасения банка ))))))).
Вот так… всё миленько, законнеько и, слегка по бандитски ))). Другими словами – хранение денег в европейских банках становится не вполне безопасным даже при том, что вы ими владеете на вполне законных основаниях. Ку-ку!
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, банки, евро, еврозона, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments