Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Критическая масса накапливается...

Джефри Саут, ведущий инвестиционный стратег из Raymond James Inc., рассказал King World News, что ничего подобного как сейчас, он ни разу за 43 года в бизнесе не видел.
Саут говорит - «Ажиотаж покупок в акциях длится уже 89 дней (на момент появления статьи), что с исторической точки зрения является беспрецедентным. Покупательский ажиотаж обычно варьируется от 17 до 25 сессий, с учётом от 1 до 3 сессий пауз или откатов, прежде чем ситуация оказывается исчерпанной. Было несколько случаев, когда покупки длились 25-30 сессий, но не более того. В этот раз мы наблюдаем 89 сессий…


Он говорит, что ранее самым длинным был покупательский ажиотаж в 53 сессии в 2010 году. До него, ещё ранее, был ажиотаж в 38 сессий в 1987 году. Но мы все знаем, что произошло в октябре 1987 года - «чёрный понедельник».
Саут - «Я думаю, что S&P будет торговаться ещё выше, с некоторыми незначительными откатами, до конца текущего квартала и даже возможно - в первых неделях июля. Есть предпосылка увидеть индекс S&P на 1700 пунктах, но затем, в июле-августе, индекс окажется в зоне возможного двузначного спада».


http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2013/5/8_This_Is_Stunning,_I_Havent_Seen_Anything_Like_This_In_43_Years.html

***

ИМХО
Джефри не паникует. Он предупреждает о том, что текущая ситуация на рынках, скорее всего, закончится существенным обвалом котировок. И произойти это может в июле-августе.
Однако, нельзя исключить, «пузырь» могут проткнуть и несколько раньше. Потери обещают быть тяжелыми…
Tags: анализ, аналитика, интересно, мировая экономика, по ходу дела, рынки, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments