Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнения...

В ФРС сказали, что если Япония, Британия, США и ЕС одновременно будут проводить политику ослабления своих валют, то это не валютная война. Результатом явится то, что вы получите лишь стимулы, но никаких изменений в сравнительных условиях кросс-курсов. Если такую теорию может внедрить эта четвёрка, то как насчёт остального мира? Это всё ещё валютная война с четырьмя крупными экономиками в одной команде и всего остального мира (Китай, Тайвань, Южная Корея, Индонезия и т.д.) в другой команде. Будут проигравшие, и Китай в первых рядах. Его валюта должна начать расти, в противном случае он столкнётся с инфляцией. По сути, у него два выбора:
1. Или он позволяет начать расти своей валюте, что подорвёт экспорт;
2. Или принимает исходящую от ФРС инфляцию, что очень дестабилизирует.


Всё стало напоминать некую форму финансового неоколониализма. И я не думаю, что это преувеличение, особенно если принять во внимание существование термина «экономический убийца». Но дело не только в валюте. Вопрос включает в себя переплетение Всемирного банка, МВФ, Федеральной резервной системы и её клиентов, господство транснациональных (слишком больших…) банков, подпитываемых мощными правительственными субсидиями, трёх главных кредитных рейтинговых агентств США и Лондонско-Нью-Йоркский комплекс оборота драгметаллов. И этого монстроподобного Франкенштейна штормит в разные стороны, однако он стремится сохранить себя любой ценой.

Действительно иронично наблюдать падение стоимости золота в то время, когда в мире уничтожаются ведущие валюты. Здесь не может быть никаких совпадений. Мы чувствуем, что сделано это, чтобы отпугнуть людей от золота и серебра. Хотя стоимость золота может опуститься ниже (и возможно, она действительно опустится), базовая его ценность увеличивается день за днём. Сохраняйте свои золотые резервы, и держите их подальше от банковской системы. С нашей денежно-кредитной системой слишком много проблем, чтобы конец бычьего рынка золота был оправдан, неважно, каковы бы ни были движения в ценах на золото в краткосрочной перспективе.


http://goldsilverworlds.com/gold-silver-general/new-chapter-currency-wars-russia-joins-the-game/
Tags: банки, валюты, интересно, мнение, финансы, экономика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments