Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Потолок государственных заимствований США, в очередной раз, достигнут...

США вновь достигли установленного законом предела государственных заимствований, но имеющихся средств бюджету (по данным министерства финансов) должно хватить до сентября текущего года.
Сейчас формальный предел составляет 16,4 триллиона долларов, но реальная цифра скорее ближе к 16,7 триллиона. Эта сумма будет автоматически установлена в качестве новой верхней границы. Дополнительные заимствования потребуют одобрения конгресса, но республиканцы при этом требуют, чтобы повышение долгового лимита было увязано с сокращением расходов.
А пока Минфин США прекратил выпускать ряд долговых обязательств и может воспользоваться своим правом задерживать отчисления в пенсионные фонды для федеральных служащих. Одновременно, министерство финансов может получить некоторую передышку за счет прекращения рефинансирования фонда, используемого для покупки и продажи иностранной валюты. Это позволит платить по текущим счетам в ожидании соглашения по бюджету.
Министр финансов США Джек Лью не назвал точный срок, когда предпринимаемые меры перестанут обеспечивать текущие обязательства правительства, но предположил, что это, скорее всего, произойдет после Дня труда, который отмечается 2 сентября.


***

ИМХО
Разумеется, потолок государственного долга США, чуть позже, будет благополучно поднят на новый уровень. Но клоунада, которая по этому поводу будет разыгрываться в Конгрессе США, не должна заслонять главного – Штаты будут брать деньги у остального мира до тех пор, пока их будут давать взаймы. Однако всё когда-то заканчивается, так что связанные с этим убытки, несомненно, найдут своих владельцев ))). Такова жизнь…
Tags: госдолг США, долг США, доллар США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments