Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золото и серебро дешевеют...

В прошедший понедельник падение цены на золото продолжилось восьмую торговую сессию подряд, а цена на серебро достигла минимальной отметки с сентября 2010 года.

Торги в Азии шли по серебру около уровня 21,5 доллара за унцию. Обвал в Азии был спровоцирован крупным заказом на продажу металла, пишет Financial Times.
На европейском спотовом рынке золото торгуется около отметки 1350 долларов за унцию. Ранее цена достигала месячного минимума в 1338,1 доллара и, возможно, может упасть до 1321,35 доллара - двухлетнего минимума, до которого котировки обвалились в апреле после масштабного падения.


Колебания цен на серебро обычно отражают динамику цен на золото, но являются более резкими, отмечают трейдеры. Падение цены серебра усугубил тот факт, что цена металла прошла критическую отметку в 22 доллара за тройскую унцию, ниже которой началось исполнение стоп-лоссов. Некоторые аналитики увязывают динамику цен на драгоценные металлы и курс японской иены. Падению серебра в Азии предшествовал рост курса японской иены к доллару США, последовавший за тем, как министр экономики Японии Акира Амари выразил беспокойство, что дальнейшее ослабление иены может повредить экономике страны. Многие инвесторы делают ставку на возобновление экономического роста в Японии и переводят вложения из драгметаллов в японскую валюту, говорят азиатские трейдеры.
С начала прошлой недели золото и серебро подешевели на 8% и 15% соответственно. Аналитики ждут дальнейшего снижения цен. По мнению Эдварда Мейра из INTL FCStone, которое приводит WSJ, золото опустится ниже 1321,5 доллара за унцию (двухлетний минимум, достигнутый в апреле), а серебро пробьет отметку 20 долларов за унцию.

Несмотря на падение цен на фьючерсы, спрос на драгметаллы в физическом виде сохраняется. Крупнейшими покупателями золота в мире являются Индия и Китай. По данным Всемирного золотого совета, за первые три месяца 2013 года спрос на золото в физической форме увеличился на 20% в Китае и на 27% в Индии, его рост продолжился и в апреле после обвала цен на фьючерсы, сообщает WSJ.


***

ИМХО
То, что при нынешнем состоянии мировой экономики золото дешевеет, не имеет отношения к здравому смыслу. Так что покупаем на минимумах…
Tags: золото, по ходу дела, серебро, экономика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments