Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ОБСЕ - контора, которую в Штатах во время выборов просто послали...

Власти Техаса не продемонстрировали доброй воли и так и не допустили наблюдателей ОБСЕ на избирательные участки своего штата на прошлогодних всеобщих выборах в США. Подобно им повели себя в ноябре правительства еще примерно 9 американских штатов. Об этом сообщил в прошедший вторник директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Янез Ленарчич.
Он находится в Вашингтоне с визитом, посвященным, главным образом, обсуждению с американскими должностными лицами итогового доклада миссии наблюдателей БДИПЧ, работавшей на ноябрьских выборах в США.


Генеральный прокурор Техаса Грегг Эбботт, представляющий Республиканскую партию США, направил БДИПЧ письмо, выдержанное в откровенно конфронтационном тоне. Он для начала заявил, что «остается неясным, чего намерено достичь ваше наблюдение» за выборами в ряде штатов, включая Техас. Далее генпрокурор предупредил специалистов БДИПЧ, что «группировкам и отдельным лицам из-за пределов США не позволяется влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него». Наконец, Эбботт подчеркнул, что «законодательство Техаса не разрешает представителям ОБСЕ приходить на избирательные участки». «Присутствие представителей ОБСЕ на расстоянии 100 футов от входа на избирательный участок может являться уголовным преступлением. Отказ подчиниться этим требованиям способен повлечь за собой уголовное преследование представителей ОБСЕ за нарушение закона штата» - отметил Эбботт.
Директор БДИПЧ в ответ на данный демарш тогда опубликовал открытое письмо Эбботу, в котором охарактеризовал действия генпрокурора Техаса как неприемлемые. «На Соединенных Штатах, как и на всех остальных странах-членах ОБСЕ, лежит обязательство приглашать наблюдателей БДИПЧ на выборы» - напомнил Ленарчич. Он констатировал, что от наблюдателей БДИПЧ требуется «оставаться строго беспристрастными и никоим образом не вмешиваться в процесс голосования». Миссия БДИПЧ приезжает в США «для наблюдения за выборами, а не для вмешательства в них» - подытожил Ленарчич.
Согласно изложенным фактам, наблюдателей БДИПЧ-ОБСЕ не пустили в ноябре на избирательные участки в «примерно 10 штатах». При этом наблюдатели планировали посетить приблизительно 15 штатов.


***

ИМХО
И что же функционеры БДИПЧ-ОБСЕ? Их в Штатах откровенно послали «в пеший эротический поход», а они, немного поскулив, хотят что-то «дополнительно обсудить» с федеральными властями США ))). Что же по этому поводу не поднимается «волна негодования» в ОБСЕ и БДИПЧ? Или слабо переть на «светоча демократии»? ))))
Tags: ОБСЕ, выборы, демократия, интересно, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments