Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О ситуации с налоговыми проверками НКО в США...

Главная участница налогового скандала, сотрудница налоговой службы США Лоис Лернер отказалась давать показания в конгрессе о выборочной проверке консервативных организаций налоговым ведомством. Об этом сообщили американские СМИ.
По словам адвоката Л.Лернер, она согласна появиться перед конгрессом, только чтобы отказаться отвечать на вопросы в соответствии с пятой поправкой к Конституции США, которая позволяет человеку не свидетельствовать против себя. Л.Лернер руководит подразделением налоговой службы, которое отвечает за освобождение организаций от налогов.
Напомним, что внутреннее расследование в налоговой службе США (IRS) подтвердило факты сознательного проведения проверок оппозиционных политических организаций. Доклад генерального инспектора IRS содержит данные о том, что на протяжении 18 месяцев с начала 2010 года IRS использовала "недопустимые критерии", чтобы определять политические организации, а затем передавала их специальной группе экспертов для проверки.

В США общественные организации могут совмещать некоторые аспекты политической деятельности с безналоговым статусом. Они могут лоббировать политические вопросы и призывать к принятию того или иного законодательства, но не могут заниматься прямой агитацией за кандидатов на выборах.
После обнародования доклада налоговая служба США (IRS) извинилась за то, что "по ошибке" проводила в 2012 году усиленные проверки правых активистов.
По сообщению налоговой службы, дополнительным проверкам подверглись претендовавшие на безналоговый статус 75 организаций, в названии которых были слова "чайная партия" или "патриот". Подобные названия чаще всего носят организации из консервативно-либертарианского движения на правом фланге Республиканской партии.


***

ИМХО
Интересно, почему по данному поводу не поднимают вой радетели демократии в ЕС, которые «клеймили позором» российские власти, проверявшие деятельность НКО (на предмет соблюдения недавно принятого закона по НКО)? Ну и уже традиционный вопрос – российские правозащитники выйдут на митинг в защиту американских НКО? )))))))
Tags: США, интересно, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments