Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джим Роджерс глаголит...

Джим Роджерс говорит - «Сейчас мы находимся в ситуации, когда Центробанк США печатает огромное количество денег, и эти ничем не обеспеченные деньги вливаются в нашу экономику. И как раз из-за этой необеспеченности можно ожидать плохого финала».
В настоящее время, следуя политике количественного смягчения, ФРС США ежемесячно вливает в экономику около 85 миллиардов долларов, скупая на них обязательства Казначейства и ипотечные облигации. И Роджерс затрудняется с ответом, когда этому придёт конец. Бен Бернанке указывал, что этот процесс продлится до 2015 года. Но некоторые официальные лица ФРС выразили надежду, что политику количественного смягчения начнут сворачивать уже в этом году. Эти люди недовольны бесконечным печатанием денег, поскольку понимают, что последствия этого будут тяжелыми.


«Похоже, что господин Бернанке собирается покинуть свой пост через несколько месяцев. И я думаю, что он хочет избежать ответственности за последствия своей работы» - говорит Роджерс. Срок деятельности Бернанке на посту председателя ФРС истекает 31 января 2014 года и многие уже полагают, что он не планирует оставаться на этом посту.
Джим Роджерс видит два сценария возможного развития событий. Первый - когда рынки скажут «Хватит! Нам этого больше не нужно» и стоимость облигаций поползёт вниз, несмотря на политику ФРС. Во втором случае - быстрее среагирует само общество, которому больше не нужны будут эти эфемерные бумажные деньги. Результатом станет рост цен, а обстановка в мире начнёт накаляться. По мнению Роджерса, при любом раскладе, рынок облигаций ожидают тяжёлые времена. Он говорит - «Рынок впадёт в пессимизм, хотя и не очень быстро. Это будет продолжаться ещё довольно долго, но, в конце концов, закончится трагедией для очень многих людей».


http://www.moneynews.com/Headline/jim-rogers-ben-bernanke-federal-reserve-easing/2013/05/19/id/505205?s=al&promo_code=138BD-1
Tags: Джим Роджерс, ФРС, ФРС США, доллар США, мимоходом, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments