Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Чёта как-то ну ваЩе...

130117_022

Нобелевский лауреат по экономике Эдмунд Фелпс полагает, что власти государств, которые намерены вступить в ЕС, не понимают всех рисков, которые связаны с этим.
В интервью телеканалу Bloomberg ученый, который получил в 2006 нобелевскую премию по экономике за свои труды, в которых рассматривается взаимосвязь инфляционных ожиданий и безработицы, подчеркнул, что не уверен в успешном будущем евро и ЕС в целом.


Только что правительство Исландии сообщило, что замораживает переговоры о вхождении в ЕС до проведения общенационального референдума по этому вопросу. В свою очередь, власти Великобритании также все больше пытаются отдалиться от проблем альянса. А Дания, которая является одним из старейших членов Евросоюза, отказалась от входа в еврозону еще до образования валютного союза. Да и большинство датчан, согласно проведённым опросам, пока не стремятся отказываться от кроны в пользу евро.
«Мне трудно поверить, что в текущей ситуации есть страны, которые хотят прямо сейчас присоединиться к Евросоюзу и вступить в еврозону. Это все равно, что сказать – «Посмотрите, какой красивый дом. Правда сейчас он горит. Но мы все равно должны его купить!» - иронизирует Эдмунд Фелпс.
Нынешнее расслоение еврозоны на более-менее благополучный север и кризисный юг уже породило недоверие среди партнеров по валютному союзу.


***

ИМХО
И собственно, хрен с ним, с этим Евросоюзом! Если бы ни один существенный момент – евро представляет собой одну из резервных валют и бизнесу в других странах, а так же многим физическим лицам, в этой связи есть чего терять (((.
Tags: Европа, Евросоюз, евро, еврозона, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Почему соглашение "Базель-3" так не нравится системным банкам?

    Соглашение под названием «Базель - 3» представляют собой комплекс глобальных финансовых реформ, разработанных Базельским комитетом по банковскому…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments