Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А газировка-то... вредна!

В материалах нового медицинского исследования говорится, что употребление диетических газированных напитков разрушает зубы настолько же сильно, как метамфетамин или кокаин.
«Ни один из подвергнувшихся эрозии зубов не спасти» - говорит профессор терапевтической стоматологии из Филадельфии М. Бассьони. Одна из испытуемых женщин, испортившая себе зубы, употребляла большие объёмы диетической газировки, потому что была озабочена проблемой набора веса. Но Бассьони говорит, что газировка без сахара так же разрушительна для зубов, как и обычная газировка, если употреблять её в больших объёмах.


Кокаин и метамфетамин известны своим свойством разрушать зубы из-за находящихся в них кислотных компонентов. Газировка (как обычная, так и диетическая) также «насыщена кислотой», объясняет пресс-секретарь Академии общей стоматологии доктор Юджин Антенуччи - «По своему практическому опыту могу сказать, что ущерб зубам от кокаина или амфетамина больше, чем от газировки, но повреждение зубов от газировки я вижу чаще».
Однако производители газировки утверждают, что новое исследование вводит в заблуждение, и нет нужды отпугивать людей от употребления газированных напитков, а представленные данные не подтверждают тезис о том, что именно прохладительные напитки являлись единственным фактором кариеса или эрозии зубов.
В виде рекомендации Бассьони говорит о том, что в добавление к мерам профилактики кариеса, желательно сокращение употребления газированных напитков. Но если вы всё же их пьёте, то хотя бы не задерживайте их во рту, для уменьшения вреда для зубов.


http://www.thefix.com/content/diet-soda-tooth-decay-meth-cocaine91694
Tags: здоровье, интересно, напитки, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments