Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О доверии россиян...

nice_girls_02322_032

Подавляющее большинство россиян доверяют рублю. Гораздо меньше доверия они испытывают к иностранной валюте - доллару и евро. Таковы данные репрезентативного опроса DW-Trend в мае текущего года.
Респондентам были предложены на выбор три валюты: российский рубль, доллар США и евро. 73% опрошенных указали, что больше всего доверяют рублю. По сравнению с прошлым годом, это на 6% больше. Спустя 15 лет после обвала рубля и последовавшей за этим двузначной инфляции, по мнению российского населения, рубль снова стал относительно стабильным платежным средством. Только 8% указывают, что они верят в доллар, а 7% - в евро.


Россияне стали проявлять мало интереса к тому, чтобы хранить накопления в иностранной валюте. Это примечательно, если учесть что ранее, на протяжении целого ряда лет, доллар США был в России практически теневой валютой. Около 63% опрошенных указывают, что хранят сбережения в рублях. И лишь незначительное меньшинство предпочитает доллары (5%) или евро (3%). При этом, почти треть (28%) указывает, что не располагает сбережениями.
Кризис в отдельных странах еврозоны лишь косвенно отразился на отношении россиян к евро. Только 13% указывают, что кризис подорвал их доверие к евро. Порядка 45% опрошенных не чувствуют негативного воздействия кризиса. А каждый пятый (22%) вообще никогда не верил в общеевропейскую валюту. Примерно 20% опрошенных затрудняются ответить на заданный вопрос.
По поводу того - удастся ли еврозоне преодолеть кризис, среди россиян усилились скептические настроения. Сейчас 43% верят, что Евросоюз справится с кризисом, а 20% выражают сомнения. Год тому назад уверенность в способности ЕС обуздать кризис выражали 58%. Больше трети респондентов сейчас испытывают затруднения с ответом на этот вопрос.


По материалам «DW».
Tags: валюта, интересно, опрос, по ходу дела, просто так, статистика
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments