Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Странные случайности...

Американские чиновники пытаются погасить распространившуюся по всему миру панику из-за неожиданного обнаружения на обычных полях не прошедшего испытания в государственных структурах сорта генетически-модифицированной пшеницы.
После появления новости о том, что сорт, разработанный биотехнологическим гигантом Monsanto Co, был обнаружен на обычном поле в штате Орегон, Япония, крупный покупатель американского зерна, отказалась от участия в тендере на закупку. Озабоченность выражают и американские фермеры, опасаясь появления на своих полях сомнительной пшеницы. Расследование продолжается уже несколько недель, но эксперты не могут понять, как это зерно появилось на полях.


Сам факт появления экспериментального зерна на обычном поле может вызвать панику среди потребителей и опасения по поводу взаимного заражения различных генетически измененных продуктов, а также укрепить позиции тех, что считает законодательство США в этой области излишне либеральным.

По материалам агентства Reuters.

***

ИМХО
Вот так обычно всё и случается – там недосмотрели, тут сделали специально, а потом «ответственные руководители» удивляются, почему рождаются дети (например) с жабрами или хвостами…
Tags: ГМО, интересно, по ходу дела, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments