Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Швейцария вводит квоты для мигрантов из ЕС.

Швейцария ввела квоты для граждан Евросоюза, получающих право на работу в стране. Швейцария не входит в состав ЕС, но всё же ею подписан ряд соглашений с Брюсселем, которые гарантируют свободу перемещения в Европе.
Власти Швейцарии заявляет, что уровень иммиграции на территорию страны достиг неприемлемо высокого уровня, так что в течении ближайшего года количество разрешений на работу для граждан стран Евросоюза будет ограничено. В Брюсселе на это заявляют, что эта мера Швейцарии может нанести серьезный урон двусторонним отношениям.
В настоящее время уровень безработицы в Швейцарии составляет около 3%, а мигранты составляют примерно четверть всей рабочей силы страны.


***

ИМХО
Швейцарию вполне можно понять: нахрена ей все эти проблемы с безработицей в объединённой Европе? Тем более, если она в ЕС не записывалась как полноправный участник ))). У них тихая комфортная жизнь и толпы безработных испанцев, португальцев и даже немцев им совсем ни к чему (кстати, мигрантов из Германии и Франции в Швейцарии более чем достаточно).
С другой стороны – пример Швейцарии может оказаться заразительным и кто-то из стран ЕС тоже может принять схожие меры. Ну а брюссельским еврокомиссарам такой расклад как «серпом по всему, чему хочешь», ибо возникают проблемы по одному из базовых положений, на которых зиждется ЕС.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Швейцария, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments