Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

По поводу возникновения различных интернет-валют...

Такие виртуальные валюты, как Bitcoin, попали под пристальное внимание. В США уверены, что ныне существующие виртуальные валюты используются не по назначению. Против 70 человек, среди которых клиенты банков, банкиры и юристы, выдвинуты уголовные обвинения за использование схем уклонения от уплаты налогов. А в марте 2013 года года свою деятельность прекратила виртуальная биржа Intrade.
Тем не менее, 15 мая о запуске своей интернет-валюты объявил крупнейший интернет-ритейлер Amazon. Но ее функции существенно отличаются от функций Bitcoin. Компания Amazon официально сообщила, что запускает собственную виртуальную валюту, первые сведения о которой появились еще в минувшем феврале. Это новое предложение под названием «Amazon Coins» предназначено в первую очередь для пользователей планшетных компьютеров линейки Kindle Fire.
Виртуальная валюта дает возможность легко и быстро оплачивать приобретаемые видеоигры и иные программы, а также делать покупки в приложениях, то есть расплатиться «монетами» можно только внутри самой Amazon и нигде больше.


***

ИМХО
Естественно, что власти США уделяют пристальное внимание возникающим виртуальным валютам, ибо у ФРС США совершенно отсутствует желание получить некого конкурента доллару. Ведь за интернет-валютами, как собственно и за долларом США, нет ничего, кроме эфемерной веры в покупательную способность означенных денежных знаков ))).
Tags: валюта, доллар США, интересно, интернет, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments