Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Гитаризм...

519203

Купил тут давеча диск Joe Satriani 2013 года выпуска, который называется «Anstoppable momentum». Послушал его… причём, пару раз (с разносом во времени), чтобы сформировать собственное мнение.
Вообще, говорить о музыке (собственно, как и о многом другом, где присутствуют моменты личных пристрастий и предпочтений) без изрядной доли субъективности, практически невозможно. Поэтому и в моих словах этот субъективизм, конечно же, будет присутствовать.
А сказать я хотел, собственно, вот что:

Новый диск Сатриани по звучанию композиций, тембрам, работе звукорежиссёра, живо мне напомнил его диск от 2008 года «Professor Satchafunkilus And The Musterion Of Rock». Не могу избавиться от ощущения, будто они записывались в одну сессию. Очень качественно сработанный «Прогрессив рок» с претензией на некие изыски. Но, всё это уже было раньше… у самого Сатриани. Пара новых тембральных окрасок звука, в данном случае, не в счёт. Такое впечатление, что Джо застыл в своём развитии как исполнитель (технически и композиционно). Он великолепный гитарист, он знает, как «делается музыка», но ведь и жизнь не стоит на месте.
Стив Вай как-то сказал, что уже появились гитаристы, которые «начинают нас начисто переигрывать», заметив при этом, что у него самого в жизни есть много чего такого, что не позволяет, как раньше, тратить ежедневно на гитару по 8 часов в день. И возможно, у Сатриани дела обстоят аналогично…

В общем, Джо Сатриани выпустил очередной диск. Но я не нашел в нём для себя ничего, что «зацепило бы» и заставило с удовольствием, раз за разом слушать его. Се-лави…
Tags: личное, мнение, музыка, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Об обеспокоенных "вкладчиках"...

    Германия уже пыталась вернуть свое золото из США. Нидерланды так же озадачились возвратом части своего золотого запаса, находящегося на хранении в…

  • Во всём важна мера...

    Генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери выступил за увеличение роли евро в мировой торговле. Он, в частности, не…

  • У нас... и у них.

    Склонность европейцев к политике двойных стандартов в очередной раз дала о себе знать - масштабную акцию «Гринпис» на АЭС «Фессенхайм» во Франции,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments