Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Еврокомиссия резко ужесточает...

99991_50

Еврокомиссия намерена резко ужесточить контроль над имуществом граждан ЕС за границей. Об этом объявил в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Семета.
Начиная с 2015 года банки, в дополнение к уже действующим в ЕС требованиям об обмене данными, касающихся уплаты налогов, будут обязаны систематически передавать налоговым органам информацию о доходах, которые иностранцы из государств ЕС получают от дивидендов, процентов и продажи имущества. Кроме того, финансовые учреждения должны будут сообщать налоговикам о состоянии банковских счетов таких граждан.
Еврокомиссия за образец взяла американский налоговый закон FATCA, обязывающий иностранные кредитные учреждения автоматически сообщать американским налоговикам информацию о счетах граждан США за границей.


***

ИМХО
Есть ведь ещё банки Китая и России, которые ничего сообщать еврокомиссарам не станут. Так что варианты «куди заховати сало так, щоб його ніхто не знайшов», пока имеются ))).
И кстати... относительно картинки, которую я разместил выше текста - где-то я уже видел нечто похожее!
Tags: ЕС, Европа, банки, деньги, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments