Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Беженцам в ЕС...

Согласно имеющимся данным, каждый год в странах ЕС просят о предоставлении убежища около 330.000 беженцев. Однако, получить его могут только лица, сумевшие доказать, что у себя на родине они подвергаются преследованиям по политическим или религиозным мотивам. Экономических беженцев ЕС не принимает. Убежище получают около 70 тысяч человек в год.
Согласно новым правилам, в странах ЕС получить убежище впредь смогут и подвергающиеся преследованиям на родине геи, лесбиянки, транссексуалы, а также женщины, которым грозит обрезание. Но главное новшество, одобренное депутатами Европарламента - ускорение процедуры получения убежища. Раньше она могла длиться более года. По новым правилам, на нее отводится 6 месяцев.
Впредь просители убежища получают право работать уже через 9 месяцев после прибытия, а не через 12. В остальном же они будут получать в каждой стране такие же социальные пособия, как и граждане стран ЕС, однако не наличными, а специальными чеками на продукты питания и одежду. Им предоставляется право на бесплатное медицинское обслуживание и психологическую помощь.


Если считать в абсолютных цифрах, то больше всего беженцев прибывает в Германию, Францию, Швецию, Великобританию и Бельгию. Но южные страны, в первую очередь - Греция и Италия, хотели, чтобы они распределялись по всем странам ЕС в соответствии с численностью населения. Северные страны отстояли свою позицию: совершеннолетние беженцы и впредь могут подавать заявления только в тех странах, в которые прибыли.
В некоторых странах ЕС беженцы живут в особых лагерях. Новые правила даже расширяют возможности их задержания. Если возникает угроза перехода на нелегальное положение, или беженец не может удостоверить свою личность и подтвердить, из какой страны он прибыл, он может быть заключен под стражу.
Представитель неправительственной организации Pro Asyl Карл Копп не скрывает своего возмущения – «Евросоюз вводит позорную практику содержания под арестом в норму и даже усугубляет это драматическое положение». Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти считает, что ЕС больше озабочен безопасностью своих границ, чем судьбой беженцев.
Страны Евросоюза должны ввести у себя новые правила приема беженцев до второй половины 2015 года. Однако Великобритания, Ирландия и Дания уже заявили, что выполнять утвержденные Европарламентом требования не намерены.


***

ИМХО
Наиболее развитые страны ЕС постарались за счёт стран Южной Европы отгородиться от наплыва беженцев с южного и юго-восточного направления. А в общем, в деле приёма беженцев Европа мало что изменила. Правда теперь она открыла двери представителям «шибко угнетаемых» (в некоторых странах) сексуальных меньшинств. Ну что же... как говорится - флаг в руки и барабан на грудь ))).
Tags: ЕС, Европа, либералы, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments