Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об инфляции цен на активы...

Бурно растущие цены на акции часто связывают с политикой, проводимой ФРС США. Однако, в одной исследовательской фирме считают, что ФРС является причиной экстремальных цен практически на все активы.
«Мы считаем, что инвесторы в долгосрочной перспективе должны быть более осторожны» - говорится в широко обсуждаемом ныне анализе рынка от компании TrimTabs - «Федрезерв и центробанки других стран несут ответственность за то, что цены на большинство мировых активов завышены».
В текущем году индекс S&P 500 уже вырос на 15%. Выросли в цене и другие активы с повышенным риском, а ФРС, пытаясь подстегнуть рост, нарастил свой баланс до 3,4 триллиона долларов. Специалисты TrimTabs приводят для примера лишь некоторые активы:

- глобальный рост «мусорных» облигаций;
- всплеск цен на недвижимость в Калифорнии, показывающий самый быстрый рост с 2005 года;
- рост создания обеспеченных кредитами обязательств, которые явились катализатором возникновения финансового кризиса. Они сейчас почти достигли предкризисных уровней.


«Удивляет, насколько быстро вновь возник «пузырь», который мы видели в прошлом десятилетии» - говорит глава TrimTabs Девид Сатши. А экономист Майкл Пенто сделал тему «пузыря» главной темой в своём обзоре, утверждая, что «в стоимости акций уже очевидна инфляция, и сейчас она приводит к прыжку цен на недвижимость».
Руководитель Pento Portfolio Strategies указывает на повышенные цены на нефть в виде примера того, что политика Бена Бернанке вызывает рост стоимости активов, грозящих стать «пузырём». Рост цен на сырую нефть, по его словам, на 200% выше своего 2-х декадного среднего показателя.
«Совершенно аналогичное можно сказать и о рынке ценных бумаг» - говорят в Pento Portfolio Strategies - «Цены на акции взяли уже все исторические рекорды. ФРС считает победой, но Бернанке при этом не учитывает то, что ранее это считали опасным пузырём».

http://www.cnbc.com/id/100803010

***

ИМХО
Печатать необеспеченные деньги в огромных количествах и не думать, что за это в перспективе придётся поплатиться, просто опрометчиво. Так что в этом деле нужно хотя бы вовремя остановиться, чтобы не дать системе пойти вразнос. Очень хотелось бы верить, что в ФРС эту меру знают.
Tags: ФРС, ФРС США, активы, интересно, инфляция, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Крадущийся дракон ...

    26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments