Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Продукты с ГМО... Новое исследование.

После проведения исследований воздействия ГМО на организм свиней, результаты оказались просто шокирующими: свиноматка, которую кормили продуктами ГМО, весила в среднем на четверть больше, чем такая же особь из контрольной группы не употреблявшая ГМО продукты. Кроме этого, у группы с кормлением ГМО кишечная инфекция диагностировалась 2,6 раза чаще. Её наблюдали у 22% самцов и 42% самок. А общая вероятность заболевания кишечной инфекцией у самок возросла в 2,2 раза, в то время как у самцов этот коэффициент составил 4.
Эти исследования были проведены на основании жалоб фермеров, которые уже в течение нескольких лет замечают проблемы с пищеварением и мочеполовой системой у свиней. Обнаружилось также, что возросло количество случаев бесплодия и выкидышей у свиноматок, питавшихся ГМО. Одновременно, сократился процент поросят рожденных при естественном зачатии и наблюдался высокий уровень заболевания инфекцией кишечника, тонкой кишки, язвами, а также истончением кишечных стенок и геморрагические кровотечения.
Теперь случаи, которые имели место в свиноводстве уже официально подтверждены в проведённой научной работе. Фермер и эксперт в домашнем скотоводстве Говард Флигер, который по совместительству является одним из инициаторов и руководителей проекта, ничуть не удивился результатам. «С того момента, как генно-модифицированные зерновые культуры появились в рационе животных, мы наблюдаем рост пищеварительных и половых проблем. Теперь это подтверждено научно. В связи с этим, фермеры несли убытки, в основном из-за покупки антибиотиков для свиней. Возросла смертность среди домашнего скота. А так же регистрируется всё большее количество дефектов у новорождённых поросят и выкидышей у свиноматок. В ряде случаев особи становились неоправданно агрессивными. И это не удивительно, учитывая состояние их здоровья. К тому же использование генно-модифицированных продуктов в рационе скота не приносит фермерам никакой прибыли» - говорит он.


Глава реализованного научного проекта доктор Джуди Карман говорит - «Наше исследование очень важно по целому ряду причин. Во-первых, результаты были получены в реальных, а не лабораторных условиях. Во-вторых, мы использовали свиней, а после убоя свинина попадает на прилавки магазинов, а затем и на обеденный стол. Кроме того, пищеварительная система свиней очень похожа на человеческую и мы должны знать, не будут ли наблюдаются подобные симптомы у людей. В-третьих, мы обнаружили, что смесь из генно-модифицированных растений при переваривании в организме образует генно-модифицированные протеины и нам удалось изучить, таким образом, их совместное влияние на здоровье организма. Однако, сейчас ни на одном продукте не указывается информация об использовании в нём ГМО. Наши исследования доказывают, что нужно исключить генно-модифицированные растения из продажи».


http://oneradionetwork.com/latest/new-study-shows-that-animals-are-seriously-harmed-by-eating-gm-crops-article/


***

ИМХО
Действительно, работа систем организма свиней, оказывается весьма схожей с тем, как работает организм человека. И если продукты с ГМО при употреблении в пищу вызывают такой эффект у свиней, то таких же негативных последствий следует ожидать и от организма людей.
Tags: ГМО, интересно, продукты питания
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments