Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ещё немного "чёрной краски".

Дональд Трамп считает, что США стоят на пороге финансового разрушения и скоро могут стать большой Грецией или Испанией. Он обрисовал очень гнетущую ситуацию, которая ожидает страну в перспективе. Трамп рассказал о ситуации в своём интервью на Fox News в передаче «Прямой эфир с Гретой ван Сустерен».
По мнению Трампа, Соединённые Штаты уже не являются богатой страной - «Когда вы не богаты, вы вынуждены занимать деньги. Мы занимаем деньги у китайцев и многих других. Наш долг достиг без малого 16 триллионов долларов». Поэтому он отметил, что снижение рейтинга долговых обязательств США практически неизбежно.
«Штаты приближаются к сумме долга в 16 триллионов долларов, и это далеко не верхний предел. А при долге в 21-22 триллиона долларов рейтинг упадёт при любом сокращении расходов».
Однако не только раздувание долга и снижение кредитного рейтинга США вызывают у Трампа беспокойство. Он говорит, что официальный уровень безработицы 8,2% нельзя считать реальной цифрой, и что реально она ближе к 15-16%. А некоторые - сказал он - считают реальной цифрой 21%.
«Сейчас, откровенно говоря, наша страна совсем не преуспевает» - добавил он – «Экономический спад, вот подходящее слово»…
И хотя уровень безработицы 15-16% и возможное понижение кредитного рейтинга страны выглядят мрачно, это не самый тревожный сценарий, который рисует другой экономист. Роберт Видемер не является большой знаменитостью, однако он сделал в своё время то, что привлекло внимание прессы к его персоне по всей стране: он очень точно предсказал время экономического кризиса, который почти потопил Соединённые Штаты. В 2006 году Видемер и команда экономистов предсказали предстоящий финансовый кризис американского жилищного рынка, частных долгов и потребительских расходов. Свои данные они опубликовали в книге «Американский экономический пузырь».


Но по сравнению с тем, как видит сегодня состояние американской экономики Видемер, взгляд Трампа кажется почти оптимистичным. То, что видится Трампу как раздувающийся долг и снижение кредитного рейтинга, Видемер называет прогрессирующим разрушением экономики.
В недавнем интервью по поводу своей новой книги «Последний удар» Видемер заявил - «Перспектива для нас ясна: 50% безработица, падение фондового рынка на 90%, и годовая инфляция в 100%…». А когда ведущий подверг сомнению столь странные заявления, Видемер невозмутимо показал впечатляющие графики в подтверждение своих слов, и добавил - «Вы теперь видите, что лекарство может стать ядом».

Это интервью послужило призывом к действию для тех, кто не готов или не желает признать неприятную истину того, что финансовое спасение страны, предпринятое Вашингтоном, бесславно провалилось. Вина за происходящее лежит непосредственно на тех, чья функция заключается именно в том, чтобы избегать ситуации, в которой как раз и оказалась страна, включая нынешнего председателя Федерального резерва Бена Бернанке, а также бывшего председателя ФРС Алана Гринспена, чьей задачей было поддержание экономической мощи страны с помощью денежно-кредитной политики. Когда-то Видемер даже бросил вызов Бернанке, сказав, что его «деньги, разбрасываемые с небес ведут в ад».

Но не мрачные предсказания делают сенсацию, а всесторонний план экономического выживания, действительно заслуживающий всеобщего внимания. Тем более, что в интервью были предложены реалистичные, поэтапные решения, доступные любому среднему трудолюбивому американцу.
Огромное количество откликов с просьбой опубликовать это интервью, которое первоначально предназначалось для частной аудитории, повлекло за собой последствия - различные сетевые администрации неоднократно запрещали его, и зависимые ресурсы отказывались размещать этот контент.
«Люди сидели и делали пометки, и они просили нас опубликовать интервью полностью, чтобы они могли давать ссылки на него» - говорит глава издатель Newsmax Financial Аарон де Хуг – «Но, к сожалению, его запретили к выпуску. Нас должно реально беспокоить то, что если прогнозы Видемера исполнятся даже наполовину – это страшно представить. Но мы хотим, чтобы простые американцы были готовы к подобному и поэтому, как только можем, распространяем видео этого интервью».


http://www.moneynews.com/Outbrain/Trump-Aftershock-American-Economy/2012/11/06/id/462985
Tags: США, кризис, по ходу дела, экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments