Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Так будут спасать или нет?

Совет министров финансов стран Еврогруппы согласовал вечером 20 июня основные параметры прямой рекапитализации банков. Лимит средств, которые разрешено направить из стабфонда ESM (в его бюджете 500 миллиардов евро) на спасение проблемных банков еврозоны, составит 60 миллиардов евро. При необходимости сумма может быть увеличена, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум. "Данный механизм поможет укрепить стабильность в еврозоне", - сказал он.


Тем не менее, как подчеркнул министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, стабфонд станет "последней инстанцией" для спасения банков. "Если кто-то думает, что если банку в будущем понадобится капитал, он просто обратится в ESM, то это ерунда" - заявил Шойбле. Выделение помощи будет сопряжено с рядом условий. Как сообщает AFP, ее смогут получить только крупные системообразующие банки, когда есть вероятность с помощью санации избежать банкротства, но нет возможности привлечь для этих целей частный капитал.
Еврогруппа будет напрямую помогать кредитным институтам, банкротство которых может угрожать стабильности еврозоны, и если соответствующие страны не в состоянии самостоятельно спасти их. Предоставление помощи будет связано с рядом обязательств по принятию мер для выхода из кризиса для банка и страны, в которой он находится.


"DW"

***

ИМХО
Не так давно в СМИ проходила информация о том, что теперь банки за счёт средств налогоплательщиков спасать не будут (я эту статейку даже загружал на свою страницу). А теперь вдруг, появляется вот такой материал от Совета министров финансов стран Еврогруппы. Или стабфонд ESM имеет иные механизмы наполнения - не из бюджетов стран еврозоны?
Оказывается не только Чечне деньги даёт Аллах, но и государствам ЕС )))).
Tags: банки, деньги, кризис, по ходу дела, экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments