Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Израиль поставляет оружие сирийским боевикам?

Израиль осуществил по просьбе США поставку современного оружия для сирийских боевиков. Об этом сообщает новостной интернет-портал «Дамас пост». Согласно имеющимся у портала данным, вооружение для сирийских боевиков произведено непосредственно в Израиле и доставлено двумя партиями на военно-транспортных самолетах ВВС в Турцию. Позже его разместили на складах около сирийской границы, откуда затем передавалось боевикам.
Как отмечает издание, груз из Израиля включает в себя противотанковые реактивные снаряды, ракеты малой дальности, легкое стрелковое оружие и снайперские винтовки. Механизм поставок был определен американскими спецслужбами при непосредственном сотрудничестве с руководством турецкой разведки.
Кроме того, по данным источников, США намерены при поддержке ряда арабских стран снабдить вооруженные группы оппозиции легкой бронетехникой, которая также будет поступать в Сирию через границу с Турцией.


***

ИМХО
Не вполне понятно, зачем Израилю нужна поддержка боевиков в Сирии. Ведь большинство группировок «сирийской оппозиции» находится под руководством Аль-Каиды или, как минимум, близки ей по духу. Неужели сирийское химическое оружие, находящееся под контролем государства более опасно для Израиля, нежели химическое оружие в руках джихадистов? И с каких пор экстремистские группировки исламистов вдруг стали союзниками для Израиля?
Tags: Ближний Восток, Израиль, США, Сирия, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments