Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О возможном дефолте США по гос.обязательствам...

Казначейство США указало Конгрессу дату 2 августа, как крайний срок для принятия решения об увеличении максимального размера госдолга. Если члены Конгресса к этому сроку так и не придут к единому мнению, то экономику страны ожидают серьёзные потрясения.
Эксперт некоммерческой организации Bipartisan Policy Center полагает, что в августе Казначейство сможет выплатить кредиторам чуть больше половины из 80 миллионов долларов по своим ежемесячным обязательствам. Главе Казначейства, в этом случае, придётся принимать решение об их оплате на выборочной основе.
С технической точки зрения 2 августа 2013 года дефолта не будет, хотя некоторые выплаты и будут отложены. Текущий доход правительства США позволит ему выплатить проценты и основной долг по неоплаченным займам. Тем не менее, уже само откладывание платежей по обязательствам перед федеральным бюджетом отрицательно скажется на обороте денежных средств, расходах и задолженности потребителей.
Рейтинговое агентство S&P пригрозило понизить долговой рейтинг США с текущего «ААА» аж до уровня «D», если максимальный размер госдолга так и не будет увеличен до установленного Казначейством срока. В свою очередь в агентстве Moody’s отметили, что они могут понизить рейтинг сразу на три ступени - до уровня «Аа».


***

ИМХО
Скорее всего, ничего особенного не случится и конгрессмены, вдоволь наругавшись и обвинив друг друга во всех тяжких грехах, таки увеличат потолок государственного долга США. Будьте спокойны – шоу будет продолжаться ))).
Tags: США, госдолг, госдолг США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments