Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Из Сирии, по ходу дела...

Город Телль-Калах вернулся под контроль сирийской армии после двух лет противостояния. Как отмечают СМИ, солдатам сдались 39 местных лидеров повстанческой Свободной сирийской армии. Данный район был очень важен для боевиков, поскольку через город пролегает один из основных маршрутов контрабанды оружия и боеприпасов из Ливана. По словам командиров регулярной армии, повстанцы отказались от Телль-Калаха, потому что ранее потерпели поражение в битве за другой стратегически важный город Кусейр.
Сирийская оппозиция отрицает, что город пал, утверждая, что бои всё ещё идут. Однако корреспондент газеты The Independent лично засвидетельствовал, что «на улицах уже не осталось признаков недавних боёв». Напряженное отрицание повстанцами того, что они потеряли важный город без боя, может показать определенное отчаяние с их стороны, считает издание.
Местный командир повстанцев по имени Халид аль-Эйд объяснил, что он перешёл на сторону правительства вместе с бойцами, потому что почувствовал повальное разочарование бойцов от восстания.

"RT"

***

ИМХО
Ну вот, как-то так…
Tags: Сирия, война, интересно, просто так
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments