Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В JP Morgan считают - в Европе слишком много демократии.

Только что опубликован доклад JP Morgan, в котором говорится о том, что Южная Европа излишне демократична для интеграции банков. Доклад носит название «Коррекция в зоне евро: пройдено всего полпути».

Интересно то, что JP Morgan беспокоится не только по поводу усиления финансовой дисциплины, но и о том, что в некоторых европейских странах слишком много демократии. В докладе говорится - «На начальных стадиях кризиса полагалось, что в основе проблем, с которыми столкнулись в различных странах, лежит экономика: чрезмерный государственный долг, долги банков и граждан, разнобой внутренних обменных курсов и отсутствие структурной гибкости системы. Но со временем стало понятно, что есть и некие застарелые проблемы политического характера. Конституции и политическое устройство стран южной периферии (Европы), сложившиеся в период после победы над фашизмом, непригодны для грядущей региональной интеграции». И далее поясняется – «Политические системы на периферии складывались после диктатур и несут на себе отпечаток борьбы с таким прошлым. В конституциях этих стран излишне сильна социальная составляющая, которая отражает то, какую силу набрали левые партии после разгрома фашизма.


Политические системы на периферии Европы характеризуются общими чертами, такими как - слабая исполнительная власть, слабость власти центра в регионах, конституционная защита труда, консенсусные системы принятия политических решений, а также право на протест когда политическому равновесию угрожают нежелательные перемены.
Кризис высветил недостатки такого политического устройства. Странам периферии удалось лишь частично провести фискальные и экономические реформы, так как конституция связывает руки правительству (в Португалии), и в стране сильна региональная власть (в Испании), а также сильно влияние популистских партий (в Италии и Греции)».


http://www.larouchepub.com

***

ИМХО
Иными словами JP Morgan сетует на то, что в странах Южной Европы имеется слишком много демократии и что надо бы её, а так же социальные завоевания гражданского общества, основательно подрезать. Почему? Да потому что это мешает «интеграции банков». Ну а если говорить по-простому, то итоговая мысль в докладе JP Morgan может быть озвучена так – «В странах Южной Европы вся полнота власти и принятия решений должна быть возвращена элитам».
Но ведь JP Morgan не рядовой американский банк. Он входит в системообразующую структуру реальной власти США. И получается, что Штаты, с одной стороны – критикуют, к примеру, Россию «за недостаточность демократии в стране», а с другой – предлагают странам Европы строить у себя тоталитарное общество ))). Мудро-о-о…
Tags: ЕС, Европа, США, банки США, демократия, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments