Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О "борьбе" против разглашения государственной тайны...

Минобороны США закрыло для своих служащих доступ на сайт британской газеты Guardian после публикаций изданием информации, полученной от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает в пятницу американская газета Monterey Country Herald со ссылкой на представителя Командования сетевых технологий (NETCOM) сухопутных войск ВС США Гордона Ван Влита.
«Армия фильтрует некоторый доступ к прессе и онлайн контенту об утечках Агентства Национальной безопасности (NSA)» - цитирует издание Ван Влита.
По его словам, эта мера по «гигиене в интернета» необходима для уменьшения несанкционированных разглашений информации под грифом секретно. «Мы делаем все, чтобы предоставлять необходимый доступ к информации, но есть строгая политика и директивы о защите и хранении секретной информации» - пояснил Влит.


***

ИМХО
Не совсем понятна тирада Влита – «Мы делаем все, чтобы предоставлять необходимый доступ к информации, но есть строгая политика и директивы о защите и хранении секретной информации». Это что, он хочет, чтобы служащие армии США не узнали некую «секретную информацию», которая уже разглашена и о которой наверное знают даже бомжи? Или он беспокоится о моральном духе армии США? На предмет того, что служащие начнут задавать командирам всякие «дурацкие вопросы» в стиле – «О чём, интересно, в Вашингтоне думают государственные мужи, если происходят такие утечки информации»? Или - «Как согласуются действия АНБ и ЦРУ с понятием законности»?
В данном случае всё похоже на позицию страуса, который прячет голову в песок…
Tags: армия США, однако, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments