Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Спецслужбы США присматривают за союзниками...

Новость о слежке американских спецслужб за сотрудниками дипломатических представительств ЕС вызвала возмущение в Евросоюзе. Эта практика будет иметь самые серьезные последствия для отношений Европы и Америки, предупредил глава Европарламента Мартин Шульц.
В Евросоюзе выражают крайнее недовольство тем фактом, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ), согласно рассекреченным экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом документам, следит за телефонными разговорами и электронной перепиской не только рядовых граждан, но и высших должностных лиц ЕС.
«Вся это очень серьезно. Если информация подтвердится, то это будет иметь серьезнейшие последствия для отношений между Евросоюзом и Соединенными Штатами» - предупредил господин Шульц.
Согласно воскресной публикации газеты Der Spiegel, агенты американских спецслужб проникали в компьютерные и телефонные сети представительств ЕС в США, а также штаб-квартиры Евросовета в Брюсселе, в которой проводятся саммиты ЕС.


***

ИМХО
На самом деле ничего в отношениях между США и ЕС из-за этого инцидента не изменится. Европейцы немного подуют щёки, потребуют разъяснений, показушно «обидятся» на Штаты, чтобы продемонстрировать своим обалдевшим гражданам «предельное негодование», а затем всё вернётся на круги своя, к отношениям – «хозяин - вассал». Только и всего…
Tags: ЕС, США, ЦРУ, ЦРУ США, интересно, прикол, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments