Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Не особенно "политкорректно" как-то... ))))))

Официальное статистическое агентство Евросоюза Eurostat опубликовало не совсем «политкорректные» данные о занятости иностранцев трудоспособного возраста, постоянно проживающих на территории Евросоюза. По итогам 2012 года, лишь 53,7% иностранцев (или - 8,6 миллиона человек) имело какую-либо работу. Остальные находились в поисках работы, учились или вообще… просто ничего не делали, живя на средства работающих членов семьи или получающих социальные пособия. В странах еврозоны этот показатель составил 52,9%. Общая занятость среди граждан Евросоюза в прошлом году находилась на уровне 64,6%, а среди так называемых внутренних мигрантов, переехавших из одной страны Евросоюза в другую – 67,7%.


Статус безработного в Евросоюзе в 2012 году имели 21,3% иностранных граждан, в том числе в еврозоне – 22,7%. Среди граждан Евросоюза этот показатель составляет соответственно - 9,9 и 10,5%. Самая низкая занятность среди мигрантов в Бельгии - всего 36,2% (это почти вдвое ниже, чем среди местного населения – 63%). Мигранты в пять раза чаще обладают статусом безработного, чем коренные бельгийцы – 30,7% против 6,5%. Схожая картина наблюдается в Швеции, Финляндии и Дании.
В Германии на рынке труда занято 55% иностранцев и 74,2% обладателей немецких паспортов. При этом зарегистрированных безработных в первой группе – 12,9%, во второй - 4,9%.
Почти половину всех иностранцев в Евросоюзе составляют граждане африканских (24,5%) и азиатских (22%) стран. В частности, в Европе, проживает 2,3 миллиона граждан Турции и 1,9 миллиона марокканцев. Среди представителей европейских стран, не входящих в Евросоюз, лидируют граждане Албании – 1,1 миллиона. Для сравнения, россиян, постоянно проживающих в ЕС, – 0,7 миллиона.


Русская Германия.

***

ИМХО
Не знаю, как насчёт россиян, постоянно проживающих в странах ЕС (которых, согласно статистики, около 0,7 миллиона человек), но заругаться матом в том же Берлине (прости Г-споди) и при этом, чтобы никто не обернулся на твои словесные излияния, последнее время просто невозможно ))). Русскоязычных в Берлине - 150 тысяч. Ну а турок - почти 300 тысяч (при том, что население Берлина составляет более 3,5 миллиона человек)
Tags: ЕС, интересно
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments