Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Долговой омут...

Когда люди сталкиваются с непосильным долгом, они часто считают решением проблемы сокращение расходов и выполнение строгой программы выплат. А когда корпорации сталкиваются с чрезмерным долгом, они стремятся оптимизировать свой бюджет. Но им следует проявлять осторожность, поскольку любое сокращение расходов может повлиять на рост компании. Это обычно и происходит при увеличении долговой нагрузки. Ну а когда целые государства создают большую долговую нагрузку, то для такой ситуации определённых решений не существует, и тут возникает существенная проблема.
Согласно оценкам, государственный долг США к концу этого года может достигнуть 17,55 триллионов долларов, а размер полного долга страны, в который включены кроме федерального долга, долги штатов и муниципальные долги, составляет - 20,54 триллиона долларов.


Давайте посмотрим на график государственного долга США с 1970 года до нынешнего дня (обозначен голубым цветом), и, далее… расчёт долга до 2018 года (обозначен красным цветом). Этот график ясно демонстрирует не только уверенное наращивание госдолга, но и растущую скорость наращивания этого долга с начала 2000-х годов (особенно после начала рецессии в 2008-м году). Вполне очевидно, что государственный долг вошёл в фазу неуправляемого разгона.

99-999

Федрезерву и правительству США приходится иметь дело с непомерной долговой нагрузкой страны и с выходом этого долга из-под контроля. Но это не только вопрос федерального государственного долга. Рост долгов на уровне штатов и городов также вызывает серьёзную озабоченность. К концу этого года общий долг правительств отдельных штатов, согласно имеющимся оценкам, достигнет 1,19 триллиона долларов.

Опасно и то, что правительства городов и штатов, а также федеральное правительство неминуемо столкнутся с дефицитом наличности в связи с неизбежным ростом процентных ставок по обязательствам. Проблемы с долгом возникали уже во многих штатах, в связи с ростом процентных ставок. Например, Калифорния и её муниципалитеты накопили долгов на 848 миллиардов долларов, и по данным Общественно-политического центра Калифорнии, он скоро может достичь 1,1 триллиона долларов.
Ну и наконец, недавно обнаружилось, что в Детройте, опустошённом замедлением роста и существенной убылью населения, закончились деньги, после объявления дефолта по необеспеченному долгу примерно на 2,5 миллиарда долларов. Сейчас город пытается убедить своих кредиторов согласиться на возврат 0,1 доллара за каждый доллар долга для ликвидации этой задолженности. Однако, даже это не решит существующей проблемы, так как Детройту будут всё время требоваться средства для выживания, а в условиях банкротства и низкого кредитного рейтинга, стоимость кредита будет весьма значительной.

А пока фондовый рынок стремится к новым рекордам, и каждый день появляются новые миллионеры. Однако, проблемы подкрадываются и проявят себя когда процентные ставки по долгам вырастут и платежи по ним станут неподъёмными.


http://countingpips.com/forex-news/2013/06/detroits-default-may-spark-u-s-death-spiral-of-debt/
Tags: долг США, долговой кризис, интересно, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments