Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что ждёт золото в перспективе?

Второй год цикличной «медвежьей» фазы на рынке золота и серебра подходят к концу. В связи с этим Джон Эмбри говорит о том, что нарастающий хаос в мире является сигналом о необходимости преобразования всей мировой валютной системы. Эмбри считает, что западная пропаганда затушевывает суровую реальность и искаженно изображает происходящее в мире.

Эмбри:
То, что происходит сейчас с золотом и серебром, просто абсурдно. Цена золота была просажена примерно на 600 долларов после пика в августе 2011 года. Но если разобраться в том, что происходило после этого, то нет никакого основания для любого снижения цены золота, не говоря уже о снижении на 600 долларов.
Мы видим великолепно спланированный маневр банков по операциям с драгметаллами, западных правительств и их соответствующих центральных банков. И это отрицательным образом повлияло на психологию большинства людей, не очень хорошо разбирающихся в рынке золота…
Многие не замечают, что когда золото было на пике, всем внушалась мысль о пузыре золота. Это смехотворно, потому что, если посмотреть на доходность капитала золотодобывающих компаний, она была совершенно адекватной. А когда действительно имеется пузырь, люди, получающие прибыли от этого, делают состояния, но этого никак нельзя сказать о золотопромышленных компаниях.
Теперь, когда золото стоит 1285 долларов и преобладают медвежьи настроения, золотодобывающие компании просто убиты. Если так и будет продолжаться, большая часть из них прекратит существование. Снижение цен в миллиарды долларов, которые делают крупные компании, и массовые увольнения в компании Barrick говорят об упадке.
Я думаю, что людям стоит собраться и начать покупать, потому что золото, серебро и качественные акции добывающих компаний невероятно дёшевы.


Количественное стимулирование непрерывно происходит по всему миру. Нам постоянно втюхивают пропаганду об уменьшении или прекращении печатания денег, но этого не происходит. Примеров такой пропаганды становится всё больше. Например, мы наблюдали кризис на китайском фондовом рынке, и китайцам пришлось всех убеждать, что они смогут обеспечить свой рынок достаточным количеством ликвидности.

Обратимся к Японии. Весь японский эксперимент - бездарная шутка. Внутренний долг составляет 250% от ВВП, население стареет и сокращается. Но руководство говорит, что печатанием денег оно прокладывает себе выход из дефляции. Но это не работает и ведёт к полному разрушению японского общества.

Если вернуться в Европу, то я вновь вижу глубокие проблемы в Италии. Это неудивительно, так как проблемы присутствуют на всей европейской периферии, а правительства этих стран, по сути, только исполняют ритуальные танцы, чтобы тянуть время и делать вид, что они смогут найти какие-то решение. Однако, реальность такова, что решений быть не может.

В США, в центре западного мира, можно прочесть массу пропагандистских материалов о том, что ситуация улучшается. Но если посмотреть на данные по экономике, никаких существенных улучшений не происходит. И если бы правительство не печатало по 85 миллиардов долларов в месяц, ситуация была бы существенно хуже. Поэтому идея о постепенном сворачивании печатания необеспеченных денег в ближайшее время не имеет смысла. Если они уменьшат объёмы вливания денег, начнётся долговая дефляция, по сравнению с которой 30-е годы прошлого века покажутся лёгкой прогулкой.


Вопрос:
Джон, как вы считаете, что послужит отправной точкой для изменения ситуации с драгоценными металлами?

Эмбри:
Сейчас происходят две вещи. Банки по операциям с драгоценными металлами отлично знают о том, что ждёт впереди. Они проводили короткие продажи в течение длительного времени. И делали они это с целью задавить цену золота. Но сейчас эти банки знают, что игра окончена, и они стремительно переходят от коротких сделок с металлом к длинным. В то же время китайцы, русские и некоторые другие, накапливающие физическое золото, не будут ждать быстрого роста цен на золото. Их вполне устраивает, что они могут приобретать золото у Запада по низким ценам.
Но когда банки по операциям с драгметаллами займут правильную (с их точки зрения) позицию, а индийцы, китайцы и русские увидят, что они больше не смогут покупать золото у Запада по низким ценам, тогда, я думаю, мы увидим резкое повышение цены золота.

Люди должны понимать: продолжение мирового кризиса, острую фазу которого мы не так давно наблюдали, говорит о необходимости преобразования всей мировой валютной системы. И когда придёт это время, и появится «корзина валют», доллар США потеряет свой статус мировой резервной валюты. Новая система будет опираться на твёрдые активы, одним из которых, несомненно, будет золото, и цена золота при этом может быть пересмотрена в одночасье. Точные сроки, когда это случится, неизвестны. Но это неизбежно. Поэтому, как бы не сбивали людей краткосрочные изменения цены на золото, это ни в коей мере не должно искажать их видение перспективы.


http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2013/6/25_Global_Chaos_Signals_World_Currency_System_Will_Be_Recast.html
Tags: деньги, золото, интересно, рынок золота
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments