Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Потери от инвестирования в гособлигации правительства США...

Инвесторы, которые вложились в американские государственные облигации, потеряли около 317 миллиардов долларов. Это произошло из-за снижения котировок этих бумаг в течение двух последних месяцев. Такие цифры приводит агентство Bloomberg.
С мая по июнь котировки американских 10-летних облигаций упали в общей сложности на 3,2%. Причиной такого обвала послужили сигналы от ФРС относительно того, что закупки долговых обязательств в ближайшее время могут сократиться. В результате часть инвесторов начала выводить средства из государственных облигаций США, при том, что ставки по ним начали расти. В минувшем месяце чистые потери рынка составили 80 миллиарда долларов.


***

ИМХО
Для казначейства США повышение процентных ставок по обязательствам - малоприятный момент. Однако, в ближайшее время всё может вернуться на круги своя, ибо ФРС в течение ближайшие 12 месяцев вряд ли решится прекратить скупку долгов правительства США. В общем… шоу пока будет продолжаться. А долго или нет, зависит от многих факторов ))).
Tags: США, долги США, интересно, по ходу дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments