Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О золоте запада...

Говорит управляющий хедж-фондом в Гонконге - Уильям Кей, который ранее 25 лет работал на «Голдман Сакс» в сфере слияний и поглощений, говорит о неком «пропавшем» золоте Федрезерва и Германии - куда оно делось, и какими объёмами золота на самом деле владеет Китай.

Кей:
Глобальное лидерство в мире меняется, но большинство людей этих изменений пока не осознаёт. Китай начинает позиционировать себя как ведущая мировая держава, и это можно видеть уже последние три-пять лет. Китай владеет четырьмя, но скорее всего, даже восемью тысячами тонн реального золота. Эта страна не только крупнейший производитель золота, но и крупнейший скупщик. Для Китая накапливание золота - непрерывный процесс. Накапливание запасов золота, это часть стратегии Китая накапливает золото. И это золото очень быстро уходит с Запада.
В неком «новом мировом порядке», который наступит после перекачки золота, позиции Китая, России, Бразилии будут значительно усилены. А позиции Соединённых Штатов, Европы и Великобритании будут значительно ослаблены. Это весьма серьёзные последствия.

Вопрос:
Если Китай уже имеет более четырёх тысяч тонн золота, и возможно даже восемь тысяч тонн, то сколько они ещё будут наращивать свой золотой запас?


Кей:
Они пока ещё не закончили. Сдачу золота в аренду признали почти все основные центральные банки мира. ФРС США признала это, Европейский центральный банк признал, Банк Англии тоже признал. Фактически они признали, что участвовали и участвуют в оптовой передаче в лизинг золота рынкам. Реально это выглядит примерно так: ФРС связывается со своим агентом (обычно JP Morgan или Goldman Sachs), и говорит о том, что «рыночную цену на золото надо понизить». Для этого банку-агенту выдаётся 20, 30, 40, а то и 50 тонн золота в аренду и теоретически ФРС может потребовать его вернуть. Но в реальности, когда JP Morgan и Goldman Sachs получают золото, они просто продают его на рынке, занимая короткие позиции по золоту и выигрывая от снижения цены. После этого ФРС говорит банкам-агентам, что «между нами по-прежнему существует контракт, согласно которому, в теории, мы можем потребовать возврата золота. Поэтому в официальных документах у нас будет отражено, что ФРС по-прежнему им владеет».
Однако, в реальности золото уже было продано на рынке. И оно перемещается, например, в Пекин. Но прежде чем попасть туда, оно проходит через Гонконг и там оно поступает на переплавку. Поэтому вполне возможно, что в Гонконге владеют золотом, которое Германия всё ещё считает по документам своим активом. Но Германия уже никогда не увидит этого золота, потому что оно надёжно хранится на счетах в том же Гонконге.
Слитки, на которых при поступлении в Гонконг могли быть маркировки Бундесбанка, переработчик, работающий с Народным банком Китая, переплавляет. И теперь это китайское золото 999,9 пробы.
В реальности всё так и происходит. Поэтому золото ФРС США, которое американцы всё ещё считают своим, давно исчезло. И то золото, про которое Германия говорила, что заберёт его в течение семи лет - никогда уже не заберёт, потому что у ФРС США его нет. Оно находится у меня, как у инвестора. Оно также находится у Народного банка Китая, у Резервного банка Индии, у российского Центробанка. А Германии (или США) оно больше не принадлежит.

Вопрос:
А переработчики признают, что получили для переплавки золото с маркировкой Бундесбанка?

Кей:
Они получают золотые слитки отовсюду. И из ведущих центральных банков мира. И такое золото было куплено и переплавлено.

Вопрос:
Но они могут подтвердить, что в большинстве случаев это золото из западных центральных банков?

Кей:
В данном случае нет нужды фантазировать. Золота на западе уже нет. Оно было заложено, перезаложено и продано. Поэтому у ФРС и казначейства уже нет былых восьми тысяч тон золота. У них, вполне вероятно, уже нет ничего…


http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2013/7/9_Game_Over_-_Its_All_A_Farce,_The_Fed_&_German_Gold_Is_Gone.html
Tags: Германия, Китай, ФРС, ФРС США, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • В продолжение темы "Базель-3" ...

    Повсеместное сокращение или даже упразднение банковской торговли драгметаллами, хранящимися на нераспределенных счетах, серьезно ударит по…

  • Почему соглашение "Базель-3" так не нравится системным банкам?

    Соглашение под названием «Базель - 3» представляют собой комплекс глобальных финансовых реформ, разработанных Базельским комитетом по банковскому…

  • Где деньги, Зин ... ??

    В 1970-х года Эдвард Даррелл заявил о том, что практически весь золотой запас США, хранившийся до этого в Форт-Ноксе, пропал… И там осталось лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments