Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Британии крепнет вера... в Аллаха.

Эксперты Национальной статистической службы Великобритании вынесли стране неутешительный диагноз: исламизация британского общества набирает небывалые темпы, угрожая превратить королевство в государство с исламским большинством. О том, что ислам в Великобритании рано или поздно возьмёт верх над христианством, эксперты говорили и ранее. Однако теперь на основе результатов проведённой в 2011 году переписи населения впервые было подсчитан период, в течение которого мусульмане опередят христиан по числу верующих. При нынешнем развитии ситуации это должно произойти в течение двух десятилетий.
За последние десять лет количество христиан в Англии и Уэльсе сократилось с 37,3 до 33,2 миллионов человек. В это число входят также около 1,2 миллионов иммигрантов, в первую очередь католиков из Польши, Италии и Литвы. Между тем, ряды мусульман за то же время пополнились с 1,5 до 2,6 миллионов, из которых иммигранты составили примерно 600 тысяч человек. Аналогичная картина наблюдается в Шотландии, где подсчёт верующих происходил по несколько иному принципу, а потому не был включён в общую статистику. Стабильностью отличается лишь Северная Ирландия, где соотношение религиозных общин не изменилось за последние 10 лет.


Среди британских мусульман – половина в возрасте до 25 лет, в то же время четверть христиан – старше 65. Средний возраст мусульманина – 25 лет, христианина 50. Поэтому, как утверждает эксперты, достаточно всего лишь одной смены поколений, чтобы религии поменялись местами. Разве что страна столкнётся с новой волной эмиграции из христианских стран, однако при нынешних экономических условиях это маловероятно. Напротив, значительное число поляков уже возвращается на родину.
Профессор демографии Оксфордского университета Дэвид Колеман прогнозирует самые значительные культурно-политические изменения в британском обществе со времён норманских завоеваний в X веке, говоря что - «Этническая трансформация, которая стоит за нынешними тенденциями, приведёт к большим, внезапным и необратимым изменениям в обществе, каких не было, по крайней мере, в течение последней тысячи лет».
Примерно две трети британских мусульман имеют азиатские корни (около 1 миллиона выходцы из Пакистана или их потомки, 400 тысяч – из Бангладеш), остальные родом из Африки и стран Карибского бассейна.


***

ИМХО
И придётся тогда ежегодное обращение к парламенту британской королеве (или королю) предварять словами – Аллах Акбар! )))
Tags: Британия, Великобритания, интересно, ислам, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments