Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Что там нынче в Сирии?

Сирийские мятежники массово бросают оружие и принимают предложение правительства об амнистии. Это свидетельствует о том, что говорилось в течение нескольких последних месяцев - Башар Асад выигрывает в войне.
После того, как армия Асада сумела осуществить в начале лета перелом в ходе конфликта и отвоевав город Аль-Кусейр, стала понятно, что правительство берет верх.
Глубокие разногласия, возникшие в рядах мятежников, когда «Сирийская свободная армия» объявила войну своим союзникам из «Аль-Каиды» и существенная поддержка, которую Башар Асад получает от иранских и российских союзников - показывает, что мятежники практически проиграли. В свою очередь, бывший глава Вооруженных сил Великобритании генерал Дэвид Ричардс в своём интервью сказал, что требования Дэвида Кэмерона, Уильяма Хейга о вооружении мятежников западом теперь не найдут приверженцев. А создание бесполетной зоны над Сирией, было бы равносильно объявлению войны Дамаску.


Теперь мятежники теперь обвиняют Запад в предательстве. И, как говорит Дэвид Кэмерон, правительство Асада становится сильнее с каждым днем. Асад победит, а мятежникам ничего не останется, кроме как зализывать раны – и это теперь вопрос времени.
Наступает время для запада готовится к тому, что Асад выйдет из войны победителем. Это ослабит позиции Кэмерона и Обамы, которые регулярно призывали к свержению властей из Дамаска. Одновременно это усилит влияние Ирана и России, которые не склонились под давлением запада и не прекратили поддержку Асада. Таковы общие объективные оценки, а не только мятежников, которые вскоре проиграют в Сирии.


http://blogs.telegraph.co.uk/news/concoughlin/100227893/the-west-should-prepare-for-assads-victory-in-syria/


***

ИМХО
Всё указывает на то, что Запад испытывает нарастающие проблемы с решением вопросов в глобальной политике. Слабина начала чувствоваться ещё в Ливии и стала более очевидной в Сирии. Хотя… на мой взгляд, по Сирии пока ещё рановато подводить итоги.
Tags: Ближний Восток, Запад, Сирия, война, геополитика, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments