Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О чём вещает Дэвид Стокман?

Дэвид Стокман утверждает, что в ближайшем будущем произойдёт резкий «разворот», который ударит по всем мировым финансовым рынкам. Одновременно он предсказывает общее бегство в золото, когда грянет паника. Паника обещает затмить ажиотаж на золото, который наблюдался в 1981 году. СМИ в США отнеслись к предсказанию Стокмана вполне серьёзно, ибо он является человеком, которого во времена кризиса в 1981 года президент Рейган просил стать главой Административно бюджетного управления США. Вот что говорит Стокман:


«Рынки, ощущая слабость политики ФРС, бессмысленно мечутся. И я уверен, что массовое печатание денег, скупкой облигаций и нулевыми процентными ставками прокладывается путь к краю пропасти. Скорее всего, что до 2015 года процентные ставки не будут ужесточаться, а это означает, что ставки будут оставаться нулевыми на протяжении полных шести лет. И это просто безумие…»

«Рынки больше не работают как честные рынки капитала или рынки оборотных средств. Они представляют собой всего лишь сборище детей, которые следуя алгоритмам, пытаются торговать всем подряд, в надежде, что ФРС продолжит свои массовые вливания в экономику. Наша финансовая система неисправна и мы можем ожидать усиления беспорядка на крупнейших рынках ценных бумаг, по мере приближения к окончательному сдуванию возникшего пузыря, внутри которого мы находимся в 21 веке. Когда сдуется этот пузырь - всего лишь вопрос времени.
Финансовые рынки крайне нестабильны… Поэтому на них находиться опасно, даже если до взрыва у вас есть возможность получить ещё 2,4 - 5% за небольшой промежуток времени».

«Когда рынок упадёт, это будет настолько сокрушительно и быстро, что обычному инвестору будет трудно справиться с возникшими последствиями. Мы это уже видели в 2000 году, затем мы увидели то же самое в 2008. И я далёк от мысли, что сейчас всё случится как-то иначе. Скорее всего, будет даже более жестоко, после того, как рынки испытают коррекцию».

«В наши дни все мировые центробанки приняли политику, основанную на печатании денег и нулевых процентных ставках. И это проблема не только для фондовых и финансовых рынков США, которые связаны с долларом - теперь она глобальна. Посмотрите на то, что делает банк Японии. Да и банк Китая также массово печатает деньги, чтобы поддерживать курс. Европейский центральный банк делает то же самое, а банк Англии просто удивляет тем, с какой скоростью расширяется его баланс.
В общем, мы имеем всемирную проблему, и, следовательно, грядёт финансовый обвал. Следовательно, в какой-то момент золото станет единственным, на что можно будет надеяться тем, кто потеряет уверенность во всех бумажных валютах».



http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2013/7/22_David_Stockman_-_Expect_Financial_Collapse_&_Flight_To_Gold.html
Tags: валюта, интересно, кризис, мировой кризис, по ходу дела, рынок, финансы
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments