Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джим Рикардс глаголит...

По мнению Джима Рикардса, мировая экономика находится в состоянии важных трансформаций, которые начались ещё в 2007 году. Как следствие этого - наблюдается нестабильность, которая вполне характерна для таких периодов. И эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не произойдут события по одному из следующих сценариев:

1. Экономический хаос и валютный коллапс;
2. Введение «корзины» из валют, как мировой резервной валюты;
3. Введение SDR (специальных прав заимствования) Международного валютного фонда, как средство для расчетов;
4. Введение в обращение одной из форм «золотого стандарта».


Но всё же Рикардс склоняется к тому, что самым вероятным сценарием станет валютный коллапс. И в этом его мнение неизменно.
И хотя известный экономист не претендует на то, чтобы стать истиной в последней инстанции, к такому выводу его подталкивает анализ всего предыдущего опыта развития цивилизации. Тем более, если при этом принять во внимание решения и действия политиков. Рикардс уверен, что все признаки указывают на приближающийся валютный обвал.
Вместе с тем Рикардс говорит, что - «нет таких людей, которые действительно хотели бы обвала валют. И причины, по которым всё может случиться, скорее являются целым рядом факторов, например таких как: внутренняя нестабильность финансовой системы США, неспособность политиков правильно оценить ситуацию, отрицание очевидных проблем, медленное принятие решений, слабое финансовое образование, неспособность к оценке перспективных рисков и так далее…».

Но Рикардс считает, что возникновения таких сценариев ещё можно избежать. Наиболее важный момент заключается в том, что политики пока не демонстрируют понимания серьёзности нынешней ситуации и возможных результатов своих действий. Не ощущается и признаков желания изменения принятого ранее курса и решения главных проблем. Именно это является самым важными для того, чтобы начать разворот экономики в верном направлении.
Джим Рикардс также не считает возникновение экономического хаоса концом анализа. Если мир столкнётся с валютным крахом, который потребует применения жестоких административных мер, то всё может закончиться введением какой-то из форм «золотого стандарта». Именно «золотой стандарт», или стандарт SDR (от МВФ), являются наиболее вероятными выходами из валютного коллапса. Возможна и комбинация из этих двух вариантов. Таков вполне реалистичный вариант развития ситуации.


http://goldsilverworlds.com/money-currency/jim-rickards-most-likely-outcome-is-still-a-monetary-collapse/


***

ИМХО
Джим Рикардс, увлёкшись предсказаниями о том, каким образом можно будет впоследствии разрешить всеобщий валютно-финансовый кризис, корректно умалчивает, что до этого… существенная часть населения планеты просто останется с голой задницей.
Tags: валюта, интересно, кризис, мировой кризис, по ходу дела, финансовый кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments