Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кусочек мнения…

До 2008 года, большинство граждан если и задумывались о золоте, то не иначе как в виде украшений для жен. Так было до первого, второго, а затем и третьего раундов стимулирования экономики… до снижения Центробанком США долгосрочных процентных ставок и повышение краткосрочных. Ну а теперь золото – это как раз то лучшее, что способно противостоять грядущему обесцениванию валюты, любезно устроенному весьма безответственной политикой Центробанка США.

Центральные банки развитых стран сообща приняли решение о том, что они должны «починить» экономику, вместо того, чтобы позволить ситуации развиваться так, как она и должно произойти, позволив осуществиться разрушению капитализма. Но ФРС США вместе с Центробанком Европы и Банком Японии совместными усилиями пытаются:

1. Любой ценой защитить банковскую систему;
2. Профинансировать (используя монетизацию долга) бюджетный дефицит;
3. Принудительно вернуть экономику к состоянию, в котором она находилась до 2008 года.

Другими словами, Центробанки фактически не соблюдают своё главное обязательство по защите бумажных валют и вместо этого принимают разнообразные политически мотивированные «героические меры». Именно по этой причине золото можно считать хорошим капиталовложением. Это единственная вещь, которая сохранит свою ценность, когда эксперименты центральных банков закончатся катастрофой.


http://gonzalolira.blogspot.ca/2013/07/gold-is-crap-investmentunless.html?m=1
Tags: золото, инвестиции, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments