Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мимоходом...

У моего брата в очередной раз случился день рождения ))). В общем, не мудрствуя лукаво, решил презентовать ему по этому поводу гитарку. Уже достаточно давно он переключился на сферу клубного бизнеса, но страсть к хорошим инструментам и «поигрывание для себя», осталось… и даже окрепло ))).
Выбор пал на современное переиздание Gibson Les Paul Standard 1959 года. Таковая гитара имелась в наличии. Однако, в процессе её тестирования выяснилось, что она звучит весьма хорошо… но, не более того. В общем, обилие сопровождавших её бумаг и наклеек, призванных убедить покупателя в том, что данное изделие является «венцом гитаростроения», не смогли впечатлить брата (да и меня, собственно, тоже).


Ну а ввиду того, что выбирать из чего-то аналогичного не представилось возможным, по причине того, что и московский «Музторг» в этом плане нас тоже подвёл (у них поступление только ожидается), было принято решение рассмотреть другие варианты за те же деньги ))).
В общем, решили выбирать из довольно большого количества моделей LP Standard 2008 и 2013 годов. И выбрали… После тестирования полутора десятков инструментов, нашли феноменально звучащий (разумеется - для серийной модели) Gibson mod.2013 и второй – mod.2008. Последнюю модель решили взять не только по причине весьма приличного звука, но и потому, что их уже сняли с производства и больше не выпускают. Да и в смету укладывались ))).

Вообще модель LP Standard 2008 некоторые поругивают за то, что она имеет склонность к «фит-бэку» на высоких уровнях гейна (если говорить проще – при определённых условиях может входить в режим самовозбуждения). Происходит это из-за того, что тело данной модели имеет максимально возможные внутренние полости для снижения веса инструмента. Но мы «привычки» к фит-бэку у данного образца не выявили. Правда, есть одно «но» - инструмент выбирался по качеству звучания, поэтому так уж вышло, что цветовая гамма корпуса оказалась несколько спорной (чёрная с кремовой фурнитурой). Но это совершенно несложно исправить. Ведь достаточно просто заменить фурнитуру на другой цвет от этого же производителя. Что, в общем-то, и будет сделано.


P.S. Но главное в другом: я договорился с братом, чтобы какую-то часть его «гитарпрома» мы перевезли на новую квартиру. В общем, его гитары будут использоваться мной как предметы интерьера ))). И оригинально… и я голову не буду ломать, что в плане оформления жилища ещё придумать ))).
Tags: личное, мимоходом, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments