Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Байрон Вейн вещает...

На Уолл-стрит считают, что американская экономика, находящаяся в рецессии с 2008 года, всё же наберётся сил для подъёма во второй половине текущего года и даст необходимый импульс для возобновления роста акций.
Байрон Вейн из Blackstone Vice не испытывает уверенности по этому поводу. Он является ветераном стратегических инвестиций и говорит, что, по его мнению, размеры прибыли уже достигли пиков:


«Некоторая степень оптимизма в отношении деятельности корпораций во второй половине текущего года, на мой взгляд, едва ли оправдана. Компании в этом году пока что перекрывали ожидания аналитиков, но это происходило в основном из-за того, что их руководство выдавало заранее заниженные прогнозы, чтобы затем полученные результаты на фоне таких заниженных ожиданий выглядели более существенными.
Я продолжаю считать, что экономика США в этом году вырастет на 2%, но опасаюсь, что итоговых продаж будет недостаточно, чтобы перекрыть снижение доходности. Так что доходы будут ниже ожиданий. Меня беспокоил экономический рост и доходы в течение всего этого года, а индекс S&P-500 продолжает лезть всё выше. Ответственна ли за это ликвидность, вливаемая ФРС США? Оценки пока ещё неявны, и если политика дешевых денег будет продолжаться, то акции с текущих уровней могут подняться выше. Рекордные пики могут ждать впереди, но в какой-то момент ФРС замедлит ослабление, и тогда инвесторы ощутят последствия замедленного экономического роста и скромного роста доходности. Именно поэтому я говорю о том, что большая осторожность является вполне оправданной».

http://www.businessinsider.com/byron-wien-worried-about-the-second-half-2013-8


***

ИМХО
Другими словами, Байрон Вейн очень аккуратно (почти иносказательно) намекает на то, что если эпоха дешевых денег в экономике США продолжится (а она, естественно, продолжится), то ещё какое-то время можно будет ожидать роста рынков (и акций), после чего, скорее всего, наступит коррекция, которая может стать весьма существенной. А это способно оставить неосторожных инвесторов без штанов…
Tags: кризис, мировой кризис, мнение, по ходу дела, рынки, экономика, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments