Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всех отследим! Всех пЫмаем!

Специалистами Германии разработан скрытный метод отслеживания уникальных цифровых «отпечатков пальцев» любого сотового телефона. Достаточно часто те, кто не хочет, чтобы их выследили, меняют SIM-карту телефона или фабрикуют поддельный IMEI. Однако в будущем это может стать невозможным: специальная техника будет позволять идентифицировать телефоны в сетях, даже если их стараются скрыть.
Хотя телефоны и производятся массовыми тиражами и в каждом из них установлена одна и та же начинка, существуют некоторые различия в спектре излучении их радиосигналов. Эти различия весьма малы, но достаточно уникальны, чтобы их можно было идентифицировать, а следовательно - отследить любой телефон.


На конференции «ACM Workshop on Information Hiding and Multimedia Security» специалисты таким образом смогли распознать и точно идентифицировать 13 мобильных телефонов, показав коэффициент успеха в 97,62%. Получается, что взаимодействуя с интерфейсом сотовой сети на физическом уровне, можно отслеживать мобильные телефоны без контакта с ними и абсолютно не привлекая внимание их пользователей.
«Наш метод не отправляет никаких данных на мобильный телефон. Он работает в пассивном режиме и просто анализирует исходящий сигнал телефона – такой контроль невозможно отследить».


http://blogs.computerworld.com/smartphones/22606/forensic-researchers-develop-undetectable-method-tracking-cellphones

***


ИМХО
Ребята из Германии адаптировали прецизионные анализаторы спектра радиосигнала к сотовым сетям - только и всего ))).

М-да-а-а... Вокруг почти одни бандиты и террористы, а законопослушных граждан практически не осталось. Поэтому спецслужбы просто вынуждены контролировать всех и вся, чтобы защитить если не людей, то хотя бы собак и кошек от террористической угрозы ))))))))))).
Tags: безопасность, интересно, по ходу дела, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments