Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

75% американского коммуникационного трафика контролируется АНБ.

01-07

Система, построенная Агентством национальной безопасности (АНБ) США для слежки за гражданами, оказалась значительно более масштабной, чем можно было представить.
Свое собственное журналистское расследование провело издание The Wall Street Journal. По данным издания, система пропускает через себя 75% всего американского интернет-трафика. Первоочередной задачей АНБ США считается мониторинг коммуникаций между американцами и иностранными гражданами. В первую очередь спецслужбы изучают трафик, инициированный или завершающийся за пределами США, либо переписка граждан других государств, проходящая через территорию США (транзитный трафик). Мониторинг IP-коннектов и электронной переписки ведется через специальные фильтры, установленные на сетях крупнейших коммуникационных компаний, таких как AT&T.


Однако, как сообщает WSJ, спецслужбы перехватывают и внутренний трафик США. Тем не менее, представитель АНБ заверил журналистов, что в отношении «случайно» попавшей к спецслужбам информации агентство использует процедуры, разрешенные генеральным прокурором США, с целью минимизировать вмешательство государства в личную жизнь граждан.
Но, тем не менее, в рамках существующей программы АНБ продолжает пользоваться доступом к серверам крупнейших корпораций, таких как Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple, которые уже подтвердили факт своего сотрудничества в рамках программы PRISM.


***


ИМХО
Представитель АНБ заверил журналистов, что - «…в отношении «случайно» попавшей к спецслужбам информации агентство использует процедуры, разрешенные генеральным прокурором США, с целью минимизировать вмешательство государства в личную жизнь граждан».
Интересно, что же это за процедуры такие? Может быть винчестеры со «случайно попавшей информацией» торжественно закапывают в землю, или сжигают в муфельных печах? А может быть сотрудникам АНБ, анализирующим поступающую информацию, просто запрещают ржать над лохопедами-юзерами, которые всё ещё верят в свои «конституционные права» и «нерушимые демократические ценности»?
Tags: интересно, по ходу дела, прикол, разведка, спецслужбы США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments