Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Будет ли поднят потолок уровня федерального долга США?

Правительство США уже к середине октября исчерпает ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств. С таким предупреждением обратился в письме к спикеру палаты представителей Конгресса США министр финансов Джейкоб Лью. Он призвал законодателей к указанному сроку принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Такие же рекомендации звучат со стороны Международного валютного фонда. В противном случае США будет грозить дефолт по долговым обязательствам.
В мае нынешнего года в соответствии с действующим в стране законом был установлен новый потолок госдолга - около 16,7 триллионов долларов. Как дал понять министр финансов, в ближайшие полтора месяца проблем с обслуживанием этой задолженности у федерального правительства не ожидается. До середины октября власти смогут обходиться без новых займов за счет использования внутренних ресурсов.


***

ИМХО
Нет сомнений, что потолок государственного долга правительства США будет поднят. Но перед этим, может быть разыграно очередное шоу для всего мира, демонстрирующее, в каких муках на Капитолийском холме принимается «это очень непростое и мужественное решение» о том, чтобы и дальше продолжать брать в долг ))).
Tags: государственный долг, долги, долги США, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments