Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Украина пока ещё надеется...

Украина хочет присоединиться к отдельным соглашениям, которые действуют в рамках Таможенного союза, для этого украинские власти подготовят соответствующий план действий, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду.
«Поручаю министерству экономического развития и торговли, министерству иностранных дел, вице-премьеру Юрию Бойко разработать алгоритм взаимодействия с Таможенным союзом в условиях действия соглашения об ассоциации» - сказал Азаров.


***

ИМХО
Судя по заявлениям российских официальных лиц, в Таможенный союз придётся вступать... или не вступать вовсе (став только наблюдателем без права голоса). А вот это - "туда-сюда", вряд ли прокатит. Так что Украине придётся определяться как в старом еврейском анекдоте – «Хаим! Ты, или крестик сними, или трусы надень».


Тем более что и Европейский союз не намерен менять свои требования, выдвинутые ранее Украине. Комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле, выйдя к журналистам по завершении встречи с секретарем СНБО Украины Андреем Клюевым в Брюсселе, заявил - «Мы даже не обсуждали возможность отказа от каких-либо требований или критериев подписания соглашения об ассоциации».
Tags: Россия, ТС, Украина, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments