Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Опрос - что дышло. Куда повернул - туда и вышло...

В пятницу, 30 августа, газета "Исраэль а-Йом" опубликовала результаты опроса, проведенного компанией "А-Галь а-Хадаш" с целью выяснения отношения израильтян к возможной военной операции против режима Башара Асада в Сирии.
Накануне схожий опрос был проведен редакцией NEWSru.co.il. 62% наших читателей, участвовавших в опросе, однозначно заявили, что не поддерживают военную операцию против режима Башара Асада. В поддержку такой операции высказались менее четверти респондентов. В опросе принимали участие 6219 респондентов (5437 из них ответили на все 15 вопросов).

Большинство населения США и стран Европы также выступает против военной операции Запада в Сирии ("Исраэль а-Йом" пишет, что около 90% населения США и Великобритании против подобной операции). Однако опрос, проведенный Reuters/Ipsos, показал, что только 60% американцев выступают против военного вмешательства США в сирийский конфликт. А по данным опроса Monitor/TIPP, 52% американцев выступают против такой акции с участием армии США. Опросы The Guardian и The Sun показали, что 74% британцев против участия британских военных в подобной операции.


Однако, по данным опроса "А-Галь а-Хадаш", публикуемым газетой "Исраэль а-Йом", две трети израильтян (66,6%) поддерживают военный удар по Сирии. Вопрос был сформулирован так - "Вы за или против военного вмешательства США и стран Европы в Сирии?". Всего были опрошены 500 человек.

В опросе NEWSru.co.il вопрос звучал иначе - "Поддерживаете ли вы военную операцию против режима Башара Асада?" (62% из более 5000 опрошенных высказались против.)
Газета "Маарив" публикует в пятницу данные опроса компании "Маагар мохот", участники которого, судя по публикации, отвечали на единственный опрос: "Должен ли Израиль вмешиваться в сирийский конфликт?" 77% однозначно заявили: "Нет". (Были предложены три варианта ответа: "Израиль не должен вмешиваться", "Израиль должен вмешаться" и "Затрудняюсь с ответом на вопрос".)
Аналогичный вопрос присутствовал в опросе NEWSru.co.il, но варианты ответов были другими. Более 80% наших читателей считают, что Израиль должен вмешаться в сирийский конфликт только в случае атаки со стороны Сирии. 17% полагают, что Израиль не должен вмешиваться в этот конфликт ни при каких обстоятельствах. Лишь 1% опрошенных заявляет: "Да, Израилю необходимо вмешаться в данный конфликт при любых обстоятельствах".


По материалу NEWSru.co.il

***


ИМХО
В общем, опросы граждан предоставляют обширные возможности для агентств не только по получению объективных данных, но и по реализации пожеланий заказчиков, которые оплачивают нужный результат. Как говорил тов. Сталин - "Неважно, как проголосовали. Важно, как сосчитали"...
Tags: интересно, информация, по ходу дела, статистика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments