Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

USA vs Syria.

Американские власти фактически отложили начало военной операции в Сирии. Конгресс США сейчас все еще находится на каникулах, поэтому спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер считает, что рассмотрение вопроса начнется только с началом осенней сессии 9 сентября.
Обама отметил, что США не будут начинать полномасштабную сухопутную операцию против Сирии, как в это было сделано в отношении Ирака. Он также отметил, что вариант объявления бесполетной зоны также не является оптимальным. Обама говорит о том, что - «…многие думают, что это правильный вариант, но никто не хочет участвовать в такой операции».
Между тем, согласно последним опросам общественного мнения американская нация далека от единства в поддержке военных планов властей США. Согласно информации агентства Reuters, по итогам опроса общественного мнения, большинство американцев выступают против нанесения военного удара по Сирии. Порядка 53% респондентов считают, что США не стоит вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. И только 20% поддерживают военные действия со стороны США.


Согласно опросу NBC, большинство американцев считают, что война в Сирии не отвечает национальным интересам США (так считает 31% опрошенных, против 21% тех, кто полагает, что такие действия в интересах США). Кроме того, согласно этому же опросу 79% считают, что президенту США необходимо заручиться поддержкой конгресса, прежде чем начинать какие-либо военные действия против Сирии.
В свою очередь спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер ранее уже заявлял, что президент Барак Обама должен предоставить веские доводы для нанесения удара по Сирии и объяснить конгрессу, какова будет стратегия США в данной ситуации.
В конгрессе также отметили, что пока не получили для изучения «секретный вариант» доклада разведки США по Сирии, на который ссылался в своем выступлении глава Государственного департамента Джон Керри. А пока даже один из ярых сторонников военных действий против Сирии, республиканец Джон Маккейн, заявил, что - «Цель операции в Сирии не должна сводиться только к тому, чтобы президент сохранил лицо. Она не должна быть косметической».


Вестифинанс.ру


***

ИМХО
Обращает на себя внимание то, что карательные экспедиции ведущих мировых держав запада, начиная с Ирака, идут с всё более существенными напрягами. Уже во время ливийского кризиса многие стали отмечать, что «запад не тот». А развернувшаяся Сирийская компания, во всех планах высветила ещё бОльшие проблемы с единством, здоровьем экономики и отсутствием желания воевать у думающих граждан запада за какие-то эфемерные «права человека и демократию», да ещё и непонятно где…
Tags: Ближний Восток, ЕС, Евросоюз, Запад, США, Сирия, война
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments