Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Страны БРИКС примут окончательное решение о создании собственного валютного фонда.

Ожидается, что 5-6 сентября (в рамках саммита G-20), страны БРИКС примут окончательное решение о создании валютного резервного фонда в 100 миллиардов долларов. Фонд должен стать подушкой безопасности на случай краткосрочного дефицита ликвидности для экономик крупных развивающихся стран и гарантировать их финансовую стабильность.


Как заявил заместитель председателя правления Народного банка Китая И Ган, руководители стран БРИКС уже согласовали основные условия работы фонда: размер взносов, структуру управления, а также порядок расчёта суммы средств займов, выдаваемых фондом. Он также сообщил, что вклад Китая в фонд будет самым большим», но конкретную цифру не называл.


http://articles.economictimes.indiatimes.com/2013-08-28/news/41538890_1_brics-leaders-contingent-reserve-arrangement-new-fund

***

ИМХО
Скоро у стран БРИКС может появится свой собственный МВФ…
Tags: БРИКС, по ходу дела
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments