Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Немного о "большом брате"...

Агентство национальной безопасности США (АНБ) имеет доступ к данным пользователей смартфонов всех ведущих производителей. Сотрудникам АНБ по силам взломать такие операционные системы как iPhone, Blackberry или разработку концерна Google - Android, сообщило немецкое интернет-издание Spiegel-Online со ссылкой на попавшие к нему секретные документы. В результате спецслужба может считывать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.
Например, мини-программы, так называемые скрипты, дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone. Эксперты АНБ также получили доступ и к считающимися особо надежными операционным системам Blackberry. С 2009 года спецслужба имеет возможность отслеживать SMS-сообщения с таких смартфонов.


По материалу "Дойче велле".

***

ИМХО
Переходим на общение с помощью мимики и жестов ))).
Tags: интересно, по ходу дела, прикол, разведка, спецслужбы
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments