Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Гастарбайтеры из Средней Азии потекли в Казахстан...

Нефтяная столица Казахстана, будто магнитом притягивает мигрантов из соседних республик Средней Азии. Гастарбайтеры используют все уловки, чтобы закрепиться в городе. А использовать нелегальную рабочую силу в регионе не гнушаются не только на небольших частных объектах, но и на крупных предприятиях. По данным начальника управления миграционной полиции Атырауской области Берика Амангельды, с начала 2013 года в регионе зарегистрировано свыше 43 тысяч иностранцев.


Иностранцы регулярно нарушают миграционное законодательство Казахстана. Например, приезжают «погостить», а сами устраиваются на работу. И когда в регионе начинаются оперативные мероприятия по выявлению незаконных мигрантов, начинают моментально закрываются многочисленные торговые палатки и становится тихо на частных больших и малых стройках. Нелегалов зачастую прячут сами работодатели, заинтересованные в дешевой рабочей силе.


По информации «Голос России».

***

В общем, в отдельных казахских регионах начинают сталкиваться с теми же проблемами, что и в Москве (в других городах, например юга России, или даже Питере, гастпрбайтеров из Средней Азии мало).
Tags: интересно, мигранты, миграция, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments